Новости Одессы и Одесской области

Долги украинцев могут взыскивать автоматически: список банков и условия

Долги украинцев могут взыскивать автоматически: список банков и условия

В Украине банки начали взыскивать долги граждан-должников автоматически. Взыскание по требованию государственных и частных исполнителей.

На данный момент к системе автоматического взыскания долгов подключились семь банков: ПриватБанк, monobank, Банк Восток, Таскомбанк, Универсал Банк, ОКСИ Банк, Индустриалбанк и ПроКредит Банк, информирует OpenDataBot.

Сообщается, что Министерство юстиции Украины еще Минюст 23 марта 2021 года издало приказ, упрощающий процедуру взыскания долгов. Если ранее банки могли принудительно списывать деньги только за неуплату алиментов, то теперь теперь списывать долго в онлайн-режиме.

Списать долги могут у граждан, внесенных в Единый реестр должников. В нем сейчас около 5,5 миллионов долгов, в основном за коммунальные услуги, административные штрафы или неуплату алиментов.


Читайте также: Должникам за воду блокируют платежные карточки 

 

 

 

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
за права
за права
24 дней назад

главный “долг” – это желание байденов вдохновить марионеток Украины на ядерный удар по Рф. расплачиваться за марионеток будут все, а оне как и предыдущие смоются в сша

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: