Новости Одессы и Одесской области

Чудо-корень по сказочной цене: стоимость килограмма имбиря в Измаиле дошла до запредельной отметки

Чудо-корень по сказочной цене: стоимость килограмма имбиря в Измаиле дошла до запредельной отметки

Ещё до эпидемии коронавируса, цена за килограмм имбиря колебалась от 75 до, максимум, 150 гривен. Так как «чудо-корешок» укрепляет иммунитет, имеет множество полезных свойств, а по слухам ещё и от COVID-19 спасает, то спекулянты поспешили взвинтить цены на такой продукт. Отныне корень имбиря можно найти за 600, а то и за 800 гривен.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщает издание «bessarabiainform».

По их информации, в сети распространились слухи о чудодейственных свойствах корня имбиря при коронавирусе. Действительно, такой корень является практически природным антибиотиком и имеет большой спектр благоприятного воздействия на организм человека.

Однако, по словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райанона, корень не является вакциной, тем более от коронавируса. То есть польза имбиря в борьбе с вирусами сильно преувеличена. Однако это не помешало завысить на него цену местным спекулянтам.

До того, как Covid-19 добрался до Украины, корешок стоил 140-150 гривен, а иногда его можно было найти по 75 гривен за килограмм. После введения национального карантина и распространения слухов о чудодейственных свойствах корня растения, цены на него поднялись в несколько раз.

Отныне даже в супермаркетах, например, в «Fozzi» продают корень по 490 гривен, а в «Таврии В» по 300 гривен за килограмм.  А на стихийных ранках цена может колебаться от 600 до 800 гривен.  В интернете уже начали делать мемы с корнем имбиря, предлагая обменять его на различные ценности, недвижимость или автомобиль.

Фото: bessarabiainform

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
виталий
Гость
виталий

в старые добрые времена это называлось спекуляцией в особо крупных размерах и принимались соотвествующие меры. Зато сейчас у нас демократия

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: