Новости Одессы и Одесской области

Что почем: где в Одессе найти дешевые маски и антисептики?

Что почем: где в Одессе найти дешевые маски и антисептики?

В связи с эпидемией коронавируса в стране продолжается карантин, поэтому маски и антисептики до сих пор актуальны. Корреспонденты «Одесской жизни» прошлись по городу и выяснили, насколько изменилась цена на защитные средства, а также, где в Одессе маски, повязки и антисептики самые дешевые.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Аптеки

В аптеках цены на защитные средства самые высокие, да и выбор здесь не особо большой. В некоторых сетях до сих пор в наличии нет обычных одноразовых масок. Если раньше упаковку стерильных масок можно было купить за 10 грн., то с началом карантина стоимость одной штуки колебалась от 15 до 60 грн. Сегодня просят 10-13 грн. за штуку. А вот респираторы до карантина обычно продавали по 15-25 грн., сейчас их цена — от 30 до 200 грн. и выше.

Из антисептиков до начала эпидемии в аптеках, кроме антибактериальных салфеток, ничего не было. Вместо этого предлагали этиловый (медицинский) спирт. Его цена в начале пандемии составляла от 25 до 60-70 грн. за 100 мл, а сегодня — 35-40 грн.

Что касается антисептических средств, то сейчас без проблем можно приобрести санитайзер — от 35 до 70 грн., антибактериальные влажные салфетки — от 7 до 30 грн. и другие дезинфицирующие средства — от 60 до 500 грн.

Продуктовые магазины и супермаркеты

Маски и антисептики также можно найти во многих магазинах. Эти товары обычно находятся в прикассовой зоне. В супермаркете цена антисептиков разных объемов — от 30 до 200 грн., в то время как в начале карантина их стоимость была от 50 грн. до 400 грн. А вот маски в супермаркетах дешевле, чем в аптеках. Еще с апреля за одну штуку просят всего 8 грн. Респираторы в подобных магазинах продают редко.

Магазины косметики и бытовой химии

В масс-маркетах одноразовые маски продают по аналогичной цене — 8 грн. за штуку, а за упаковку просят около 50 грн. Стоимость многоразовых масок и респираторов в среднем 39-45 грн.

Ассортимент дезинфицирующих средств в масс-маркетах самый разнообразный: от спрея до антибактериального крема для рук с эффектом увлажнения. Минимальная цена самого обычного антисептика — 20 грн., бактериальный гель дороже — за него просят от 30 до 50 грн., а вот цена крема для рук держится примерно на уровне 40 грн.

Найдутся защитные средства и в эконом-магазинах. Там они, кстати, самые дешевые. К примеру, цена одноразовой маски составляет всего 5 грн., многоразовой — 15-20 грн. Антисептики в цене не меняются — один тюбик можно купить за 30 грн.

За время карантина стоимость защитных средств изменилась таким образом:

Цена

Одноразовые маски

Антисептики

Медицинский спирт

До карантина

от 1,50 до 2 грн.

за 1 шт.

от 20 до 30 грн.

за 50 мл

от 25 до 30 грн.

за 100 мл

На карантине

от 15 до 60 грн.

за 1 шт.

от 50 до 130 грн.

за 50 мл

от 40 до 60 грн.

за 100 мл

После карантина

от 5 до 13 грн.

за 1 шт.

от 30 до 50 грн.

за 50 мл

от 35 до 45 грн.

за 100 мл


Как сообщалось, первую леди Украины госпитализировали из-за коронавируса. У самого президента результаты теста на коронавирус негативные.

Фото автора

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ирина
Гость
Ирина

До карантина маска в аптеках стоила от 50 копеек.

Ирина
Гость
Ирина

До карантина маски в аптеках стоили от 50 копеек.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: