Новости Одессы и Одесской области

Цену на хлеб в Одессе повышать не будут

Цену на хлеб в Одессе повышать не будут

Роста цен на хлебобулочные изделия в Одесском регионе не предвидится.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом корреспонденту “Одесской жизни” рассказал директор по производству ООО «Черкассыхлеб ЛТД» Виталий Добровольский. Он также рассказал, как работает предприятие в период карантина и может ли быть дефицит хлеба.

По словам Виталия Добровольского, сейчас стало еще дороже производить хлеб. Помимо увеличения закупочной стоимости товаров, появилась необходимость в упаковке всего хлеба.

“Если раньше можно было с печей сложить хлеб на поддоны и отвезти его в магазин, то в период, когда гуляет вирус, нужно обезопасить продукты от его попадания. Хлеб упаковывают люди, которые прошли санэпидобработку, а после потребитель его открывает и выкидывает упаковку. В другом случае, мимо стоек с открытыми поддона  хлеба проходит много людей, они могут быть переносчиками вируса, который осядет на продукте”, – уточнил  Виталий Добровольский.

На предприятии введен особый режим посещения.

Все сотрудники обязательно в масках и перчатках, при входе они проходят температурный контроль. На территории завода есть стойка, где можно обработать руки.

Кроме того, ручки дверей обмотаны тканью, которая пропитана хлорным раствором.

 

“Несмотря на данную ситуацию, речи о повышении цены быть не может. Это товар первой необходимости. Хлебзавод работает на полную мощность, чтобы достаточно обеспечить хлебобулочными изделиями Одессу”, – заверил директор по производству.

ООО «Черкассыхлеб ЛТД» – это единственное предприятие, заключившее договор с Одесским горсоветом на поставку хлеба в случае военного положения и чрезвычайных ситуаций.


Напомним, в 2019 году хлебзаводы Одесской области перешли в управление ООО «Черкассыхлеб.

Фото автора

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Спасибо за вкусный хлеб! Но… закрыты все уличные киоски и теперь хлеб можно купить ТОЛЬКО в торговом центре. А это контакты с людьми без масок. И посмотрите на фото к статье! Даже на нем видно, что края батонов торчат голяком из хлипких кулёчков!! Мимо них проходят толпы включая кашляющих и любителей пожмакать на свежесть. Во времена холеры хлеб продавали прямо с машин у хлебных киосков или в будочках, просили держать вилкой над огнём газовой горелки или зажигалкой

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: