Бывшего одесского военкома Борисова отправили под стражу и объявили огромный залог

Бывшего одесского военкома Борисова отправили под стражу и объявили огромный залог

Печерский районный суд Киева сегодня 25 июля 2023 избрал меру пресечения бывшему начальнику Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (ОТЦК и СП) Евгению Борисову. Суд назначил бывшему одесскому военкому содержание под стражей до 22 сентября с возможностью залога в размере 150 миллионов гривен. Об этом сообщает издание «Суспільне».

Евгения Борисова, которого подозревают в незаконном обогащении и нарушении порядка несения военной службы.

Именно поэтому ему вынесена столь крупная сумма залога — 150 млн грн, но в случае внесения залога бывшему военкому запретят выезжать за пределы Одессы, он должен будет сдать документы и появляться по требованию следователя.

суд

Как сообщили во время судебного заседания прокуроры, с декабря 2022 года по декабрь 2023 года Евгений Борисов, получив медицинскую справку для лечения, уехал в Испанию. Впрочем, по их словам, подозреваемый не лечился, а отдыхал. В этот период у бывшего военкома появилось недвижимое имущество, в частности, в Испании, записанное на его родственников. Поэтому сторона обвинения в суде просила строжайшую меру пресечения для Борисова — содержание под стражей без права внесения залога.

суд

В то же время адвокаты это отрицали и назвали обвинение эксвойскому необоснованным. Кроме того, по их словам, подозрение Борисову было вручено с нарушением действующего законодательства. Они также заявили, что имущество, которое якобы приобрела семья Борисова, должны были задекларировать в 2024 году.

С подозрением о самовольном оставлении службы защитники также не соглашаются и будут подавать апелляцию.

Напомним, что бывший чиновник Евгений Борисов пытался уйти от следствия, при этом он использовал элементы конспирации – менял номера телефонов, автомобилей, месторасположение и т.д.

Два дня продолжались активные поиски и, с остальными, в результате комплексных оперативно-следственных мероприятий он был обнаружен и задержан в Киеве.

Учитывая попытки бывшего военкома укрыться от правосудия, работники ДБР будут просить суд оставить его под стражей без возможности внесения залога.

Бывшему военному выдвинули подозрение по трем статьям УК Украины, предусматривающим до 10 лет лишения свободы.

Фото: «Суспільне»

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции