Новости Одессы и Одесской области

В российский прокат выходит дебютная картина одесского кинорежиссера

3 февраля 2011 года на киноэкраны России выйдет первый полнометражный фильм Натальи Углицких, уроженки Одесской области. В фильме снялись уже достаточно «раскрученные» артисты – Константин Крюков, Марат Башаров, Максим Матвеев, Екатерина Вилкова.

Кинолента, снятая в жанре авантюрной комедии, несколько раз меняла названия. Среди вариантов были «Попала!» и «Номер 13», но в результате фильм стал называться «На крючке».

37-летняя Наталья Углицких начинала свою карьеру в Ильичевске (Одесская область). Здесь она создала творческую студию «Нептун-ТВ», где обучала детей азам теле- и киноискусства. Однако около шести лет назад Наталья переехала вместе со всей семьей в Москву, где продолжила свои творческие эксперименты. В этом ей помогают муж и один из двух сыновей, которые теперь тоже работают в кинобизнесе.

В 2008 году очень успешным оказалась ее короткометражка «Пятнашки», за который Наталья Углицких получила множество наград: диплом лауреата фестивалей «Кинотавр» (Россия), «Telluride Film Festival» (США), «Boulder International Film Festival» (США), «Интерфильм» (Германия) и так далее. Однако Наталья не теряет надежды поработать на родине:
– Надеюсь, что следующую историю я буду снимать в Одессе и с участием одесситов, – говорит режиссер. – Мне тяжело сказать, есть ли в этом картине одесский юмор — пусть об этом судит зритель. Но я старалась снимать искренне, максимально честно и ничего не боясь.

Краткое содержание фильма «На крючке»
Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны.
Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна «небольшая» проблема: никто не знает, как выглядит этот человек. Известно только, что он увлекается дайвингом, и проводит время инкогнито в Таиланде.
В поисках Власова Рите помогает журналист Костя, – вместе с ним она и отправляется на далекий остров Тао…

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: