Новости Одессы и Одесской области

Москвичи наградили одессита премией

Одесский поэт Борис Херсонский получил приз престижного международного литеартурного конкурса "Русская премия". Царемония награждения проходила в Москве, 27 апреля.

Сборник Херсонского под названием "Пока не стемлено" занял второе место и получил соответсвенно "серебрянную” премию и 60 тыс. рублей в награду. В тройку лидеров также вошли: книга «Прильпе земли душа моя. Сборник стихотворений 1956–2010 годов» Натальи Горбаневской из Польши (первая премия; 150 тыс. рублей) и «Яблочный джем" Ольги Дашкевич из США (третья премия; 45 тыс. рублей), — сообщил оргкомитет конкурса.

Напомним, что конкурс "Русская Премия" существует на протяжение шести лет. Его целью является сохранение и развитие русского языка ка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей. Поэтому премия вручается поэтам и прозаикам, живущим за пределами России, но пишущим на русском языке.

В этом году оргкомитет получил 642 заявки от писателей и поэтов из 42 стран мира.


Борис Херсонский — поэт, эссеист, переводчик, психолог. Окончил Одесский медицинский институт. С 1999 года заведует кафедрой клинической психологии Одесского национального медицинского университета. Автор шести монографий по психологии и психиатрии.
Стихи Бориса Херсонского переводились на украинский, грузинский, болгарский, английский, финский, итальянский и немецкий языки.

Источник: Gnews

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Аноним
    2012-01-24, 11:33

    «литеартурный конкурс» заслуживал бы аплодисментов, когда слово «соответственно» было бы написано без ошибки.

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: