Новости Одессы и Одесской области

Москвичи наградили одессита премией

Одесский поэт Борис Херсонский получил приз престижного международного литеартурного конкурса "Русская премия". Царемония награждения проходила в Москве, 27 апреля.

Сборник Херсонского под названием "Пока не стемлено" занял второе место и получил соответсвенно "серебрянную” премию и 60 тыс. рублей в награду. В тройку лидеров также вошли: книга «Прильпе земли душа моя. Сборник стихотворений 1956–2010 годов» Натальи Горбаневской из Польши (первая премия; 150 тыс. рублей) и «Яблочный джем" Ольги Дашкевич из США (третья премия; 45 тыс. рублей), – сообщил оргкомитет конкурса.

Напомним, что конкурс "Русская Премия" существует на протяжение шести лет. Его целью является сохранение и развитие русского языка ка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей. Поэтому премия вручается поэтам и прозаикам, живущим за пределами России, но пишущим на русском языке.

В этом году оргкомитет получил 642 заявки от писателей и поэтов из 42 стран мира.


Борис Херсонский – поэт, эссеист, переводчик, психолог. Окончил Одесский медицинский институт. С 1999 года заведует кафедрой клинической психологии Одесского национального медицинского университета. Автор шести монографий по психологии и психиатрии.
Стихи Бориса Херсонского переводились на украинский, грузинский, болгарский, английский, финский, итальянский и немецкий языки.

Источник: Gnews

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

“литеартурный конкурс” заслуживал бы аплодисментов, когда слово “соответственно” было бы написано без ошибки.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: