Новости Одессы и Одесской области

Одесситки выйдут на пенсию, когда захотят

Правительство отложило проект пенсионной реформы, который общество восприняло крайне негативно. Особенно много нареканий вызвало положение о повышении пенсионного возраста для женщин. Теперь премьер-министр Николай Азаров допускает, что женщины будут уходить на пенсию позже добровольно.
– На первом этапе, это где-то 2-3 года, пока еще ситуация будет более или менее, пойти на добровольный переход на повышенный возраст. Хочешь пойти с 57 – пожалуйста, работай и в 57 лет, получишь соответствующие стимулы, – заявил премьер .- В частности, пенсия может быть существенно увеличена.
Но это будет промежуточный этап, после которого женщинам, все же, придется выходить на пенсию позже в обязательном порядке. Иначе, как считает премьер, ни один кредитор не будет работать с Украиной. При этом Азаров подчеркнул, что возможно поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин не в течение 10 лет, а в течение 15 лет.
Как одесситки воспринимают подобные идеи главы правительства?
В предыдущем проекте правительство хотело увеличить нам пенсионный возраст на пять лет за пять лет — с 2011 по 2015 год. Где здесь повышение за десять лет? И о каких пятнадцати идет речь? Нужно честно разговаривать с народом, – уверена 53-летняя Ирина.
Александра (45 лет) заметила, что и сейчас по закону люди могут выйти на заслуженный отдых позже и им за это добавляют проценты к пенсии. Но практически никто этого не делает, потому что такие добавки быстро съедает инфляция. Так что мало кто согласится на такую пенсионную «конфетку» А вообще идти на пенсию, когда захочешь, это, по мнению одесситок, то что надо.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: