- Санитарно-эпидемиологические врачи Украины определили, какие ранние овощи лучше ставить на первомайский стол.
- Прилавки одесских базаров и витрины супермаркетов уже полны молодой редиской, капустой, салатом. Каждый житель города купит их для праздничного первомайского стола, где бы его ни накрывал — в городской квартире или на маевке Но как при этом не нанести вред здоровью, ведь в ранних овощах много ядовитых нитратов?
- Увидеть, есть ли нитраты в рыночных овощах и фруктах без специальной аппаратуры невозможно и здесь лучше положиться на исследования специалистов. По словам работников санитарно-эпидемиологической службы, максимальное количество нитратов склонны накапливать молодые капуста, редиска, петрушка, салат и свекла. В большинстве ранних огурцов и помидоров также есть вредные удобрения, но в меньшем количестве. Однако самым безопасным овощем в весенний период специалисты считают зеленый репчатый лук, особенно выращенный на подоконнике у себя дома. Они также призывают в период праздников сосредоточить свое внимание на орехах, финиках, кураге и изюме. В них нет нитратов, но много витаминов.
Наш сайт использует файлы куки, чтобы мы могли предоставить вам лучший опыт пользователя. Информация о файлах куки хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознание вас, когда вы возвращаетесь на наш веб-сайт, и помогает нашей команде понять, какие разделы веб-сайта вы считаете наиболее интересными и полезными. Более подробную информацию о файлах куки можно получить на странице "Политика конфиденциальности".