Новости Одессы и Одесской области

Какие ранние овощи не отравят одесситов нитратами?

Санитарно-эпидемиологические врачи Украины определили, какие ранние овощи лучше ставить на первомайский стол.
Прилавки одесских базаров и витрины супермаркетов уже полны молодой редиской, капустой, салатом. Каждый житель города купит их для праздничного первомайского стола, где бы его ни накрывал — в городской квартире или на маевке Но как при этом не нанести вред здоровью, ведь в ранних овощах много ядовитых нитратов?
Увидеть, есть ли нитраты в рыночных овощах и фруктах без специальной аппаратуры невозможно и здесь лучше положиться на исследования специалистов. По словам работников санитарно-эпидемиологической службы, максимальное количество нитратов склонны накапливать молодые капуста, редиска, петрушка, салат и свекла. В большинстве ранних огурцов и помидоров также есть вредные удобрения, но в меньшем количестве. Однако самым безопасным овощем в весенний период специалисты считают зеленый репчатый лук, особенно выращенный на подоконнике у себя дома. Они также призывают в период праздников сосредоточить свое внимание на орехах, финиках, кураге и изюме. В них нет нитратов, но много витаминов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: