Новости Одессы и Одесской области

У одессита могут отобрать олимпийскую медаль

Подписаться

Остается надеяться, что произошла досадная ошибкаУкраинский атлет Юрий Белоног, проживающий в Одессе, может лишиться золотой медали Олимпийских игр — 2004 в Афинах.

В Афинах на Олимпиаде Юрий стал олимпийским чемпионом, толкнув ядро на 21 м 16 см. Также выступал на Олимпиаде в Пекине.

Нынешняя ситуация связана с тем, что по правилам допинг-пробы хранятся восемь лет,  и в августе 2012 года перед истечением срока хранения Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело перепроверку 110 проб из взятых в 2008 году 3667 допинг-проб.

Пять тестов дали положительный результат и все «попавшиеся» представляют страны бывшего СССР: это Светлана Кривелева (Россия), Олег Перепеченов (Россия), Иван Тихон (Беларусь), Ирина Ятченко (Беларусь) и наш олимпийский чемпион в толкании ядра Юрий Белоног. У всех был обнаружен анаболический стероид "оксандролон". Остается надеяться, что произошла ошибка.

Как сообщает sport.bigmir.net, Юрий Белоног, как и четверо других спортсменов, уже завершили карьеру. Белоног за время своих выступлений становился чемпионом Европы-2002, бронзовым призером чемпионата мира-2003 в толкании ядра.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: