Новости Одессы и Одесской области

Одесса нравится английским телевизионщикам, а отечественным — нет

Подписаться

Одесса. 1982 годПримерно в одно и то же время — на прошлой неделе — фильмы об Одессе выпустили зарубежный и украинский телеканалы. Интересно, что в глазах зарубежного тележурналиста Одесса — город интересный и приятный, а отечественная съемочная группа увидела на наших улицах нечто иное.

«Лотки с ширпотребом»

Сначала о неприятном: телеканал «Интер» представил фильм с «говорящим» названием «Город, который я не люблю». На самом деле это мини-сериал, первая серия которого посвящена Одессе. Спецкор телеканала в Одессе Андрей Анастасов показал те места на карте южной столицы, которые обычно не видят туристы: грязные дворы, беспорядочная уличная торговля.

Впрочем, и центр немногим лучше. «Теперь Дерибасовская — облезлые фасады, нависающие торговые центры, уродливые бутики. Посреди всего этого — грязный пустырь с дешевыми аттракционами, бочками с квасом, лотками с ширпотребом», — говорит автор фильма. Фильм получил много отзывов среди одесситов, однако удивительно, что далеко не все патриоты города осуждают журналиста. «Показали как есть!», — лейтмотив многих отзывов.

«Мой город» для англичанина

По-другому взглянул на южную столицу Украины корреспондент английской телекомпании ВВС. Сериал «Мой город» повествует о «величайших городах мира глазами репортеров ВВС, живущих в них», и Одесса входит в число таких городов. «Одесса всегда была городом для приезжих, — говорится в фильме. — Вместе с тем, несмотря на болезненное прошлое – а кто-то скажет благодаря ему – этот причерноморский портовый город обладает богатым чувством юмора». Кстати, одесское чувство юмора продемонстрировал журналистам руководитель группы «Маски» Георгий Делиев.
В фильме ВВС кратко, но вполне благожелательно рассказано об истории и современности Одессы, где присутствует неповторимый коктейль национальностей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tchernowitzer
Tchernowitzer
8 лет назад

Помимо грязи и хамства в Одессе очень сильны пророссийские настроения. Создается впечатление что совок из Одессы никуда не ушел.
Сервис не на высоте. очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка, как впрочем и других языков. В этом городе царит местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный. Впечатления негативные. Еще раз понял что лучше Черновцов и Львова в Украине городов нет.
Кстати и состояние зданий очень ужасное и запущенное. Одесса произвела впечатление города из страны третьего мира. Позор властям. И вы еще мечтали о прооведении Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас. Иначе не избежали-бы позора. Одесситы, работайте над своим городом и меньше гордитесь мифом. И извините, но до портовых городов Западной Европы Одессе как до Луны.. одесситам нужно научиться смотреть правде в глаза и воспринимать реалии своего города не через розовые очки.

Александр
Александр
8 лет назад

2 Tchernowitzer, быдло приехало в город-космополит, и жалуется что не все говорят на бычей мове. Сиди в своих Черновцах и Львове, фашист убогий.
«Одесса произвела впечатление города из страны третьего мира», чмо ты вонючее, ты Львов свой видел? По любому городу бывшего СССР можно пройтись по таким местам и районам, что останется такое впечатление.
Запомни, Одесса самый красивый город Украины. О культуре я и говорить не буду. Сколько артистов родом из Одессы сейчас имеют мировую славу? А сколько с твоих бендер?

Черновицер
Черновицер
7 лет назад

одесс-Абеба — мерзкая помойка и клоака Украины

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: