Новости Одессы и Одесской области

Продуктов с ГМО в Одессе больше не становится

Подписаться

Кто контролирует содержание ГМО в продуктах?О том, как в Украине контролируется применение генномодифицированных организмов в пищевой промышленности, читайте в свежем выпуске газеты «Одесская жизнь». А о ситуации с ГМО в Одессе нам рассказала Людмила Конуп, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории вирусологии и микробиологии Национального научного центра Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова НААН Украины:

— Наша лаборатория занимается проверками пищевых продуктов, растительного и пищевого сырья. На протяжении ряда лет лабораторией проведено всего около 800 проверок на содержание ГМО. Наибольшее количество проверенных образцов с содержанием ГМО — соя и продукты на ее основе: из проверенных 100 образцов в 80 обнаружены ГМО.

Также среди исследованных обнаружены генномодифицированные образцы кукурузы (немного, всего 2 образца), нашли ГМО и в кормовых отрубях, опять-таки с добавлением сои.

В ответ на наш вопрос, стало ли больше с годами обнаруживаться в проверенных образцах генномодифицированных организмов, Людмила Александровна сообщила, что точных статистических данных на этот счет нет, однако, по личным наблюдениям, в последние годы этот показатель остается неизменным, то есть держится на одном уровне.

Стоит заметить, что из всей сои, производящейся в мире, в настоящее время около 90% являются генномодифицированными.  

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: