Новости Одессы и Одесской области

Секретные документы станут доступными

В Государственном архиве Одесской области идет подготовка к запуску собственного веб-сайта, с помощью которого любой желающий, зайдя в Интернет, сможет ознакомиться с содержанием архивных документов.

Об этом рассказала ОЖ  заместитель директора Государственный архива Одесской области Лилия Белоусова. Лилия Григорьевна отметила, что на сегодняшний день сотрудниками одесского архива подготовлена львиная доля материалов и сканированных описей, которые планируется разместить на будущем сайте. Так, готовы фонды банков, одесской кирхи и фонд Новороссийского университета, который насчитывает ни много, ни мало – 49 тысяч дел.
  – В работе с электронным архивом нам помогают коллеги и иностранные партнеры, – говорит Лилия Белоусова. – Они оказывают неоценимый вклад в реализацию нашей задумки.

К слову, завтра, 24 декабря, в День работников архивных учреждений Украины, состоится подписание меморандума сотрудничества между Государственным архивом одесской области и Институтом истории государства и права республики Молдова, а  также архивом города Батуми (Аджария).

Кроме того, Лилия Григорьевна рассказала, что одесский архив планирует привлечь к развитию электронной базы пенсионеров нашего города:
  – Знаю, что многие одесские пенсионеры умеют работать в Интернете. Они интересуются генеалогией своих семей, тщательно отыскивая «следы» своих фамилий во всемирной паутине. Это неоценимые данные. Очень хотелось бы, чтобы собранная по крупицам информация о семьях и родах нашего города была передана в госархив.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ого!
Гость
ого!

Вот это круто 🙂

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: