Новости Одессы и Одесской области

Одесситам стоит запастись продуктами

Подписаться

Одесситам стоит запастись продуктами питания не потому, что 21 декабря предрекают Конец света или, как минимум, катаклизм, а потому, что продукты временно подешевели.

Одесские статистики утверждают, что сейчас весьма благоприятное время для запаса продуктов – цены на продукты снизились. Об этом сообщила начальник Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая, пишет Репортер.

По данным специалистов, в октябре текущего года цены на продукты питания на потребительском рынке Одесской области снизились по сравнению с сентябрем 2012 года на 0,2%.

Среди продуктов питания больше всего подешевели в течение последнего месяца сезонно овощи — на 5,1%. В частности, снизилась стоимость белокочанной капусты (на 23,4%), репчатого лука (на 15,5%). Также снизились цены на фрукты на 1,4%, в т.ч. на яблоки, стоимость которых по сравнению с сентябрем уменьшился на 9,4%.

Снижение цен в группе «рыба и продукты из рыбы» составило 1,3%, в основном, за счет удешевления живой, охлажденной рыбы на 4,4%.
Также осенью увеличился забой скота. В результате мясо и мясопродукты снизились в цене на 0,1%, в том числе свежая, охлажденная, замороженная говядина, телятина и свинина — на 0,3%.

В связи с сезонным удешевлением, одесситам стоит именно сейчас сделать запасы к зиме, когда цены традиционно несколько поднимаются.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: