Новости Одессы и Одесской области

Одесситы могут остаться без новогодних «корпоративов» на рабочем месте

Подписаться

Народный депутат Руслан Зозуля (внефракционный) внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с массовым пьянством».

Законопроект предусматривает запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 20 часов вечера до 11 часов утра, а также запретит на продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 300 метров от общеобразовательных учебных и дошкольных заведений.

Но главное, нардеп предлагает запретить распивание пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций). За это, а также нахождение на работе в нетрезвом состоянии, законопроект предполагает штраф в размере двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Более того, Зозуля предлагает внести дополнительные изменения в действующее законодательство, предусматривающие ответственность руководителей за распитие алкоголя с подчиненными им работниками и даже сокрытие ими подобных случаев. За это руководителя предлагается штрафовать в размере двадцати пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: