Новости Одессы и Одесской области

В Одессе начальник смены охранников супермаркета напал на посетителя (Видео)

Подписаться

В Одессе начальник охранной смены супермаркета Fozzу напал на посетителя за его отказ упаковать рюкзак в сумку, у которой не было ручек. На беду охранников, посетитель оказался журналистом.

Инцидент произошел 6 ноября в 20:00. По словам журналиста Андрея Колисниченко, он приехал за покупками в супермаркет, но охранник на входе в магазин потребовал запаковать рюкзак в сумку без ручек. В противном случае он отказывался пропускать потенциального покупателя в магазин.

В связи с этим журналист потребовал вызвать администратора супермаркета, чтобы тот объяснил, почему посетители магазина обязаны оставлять свои личные вещи в камерах хранения за сохранность в которых администрация супермаркета не несет ответственности или запаковывать свои вещи в «специальные сумки», которые не имеют ручек.

— В рюкзаке находятся ценные вещи – это ноутбук, фотоаппарат, документы различные, поэтому я отказался оставлять рюкзак в камере хранения. Мне предложили запаковать рюкзак в красный пакет, у которого не было ручек. На логичный вопрос: «Как мне его нести»? охранник ответил, что это мои проблемы. Поэтому я попросил позвать администратора, дабы тот объяснил мне, почему часть людей не заставляют запаковывать свои сумки, рюкзаки, а я должен это сделать, – рассказал Колисниченко.

По словам журналиста, он прождал администратора полчаса, пока к нему вышел молодой человек, который, как только увидел фотоаппарат, начал бить по нему руками и кричать, что его нельзя снимать, а затем предложил журналисту выйти на улицу, чтобы все ему объяснить.

— В связи со сложившейся ситуацией я попросил друга вызвать милицию, которая к моему удивлению приехала не более чем через 15 минут. Но как только молодой человек услышал, что вызывают милицию, он скрылся в супермаркете, – рассказал журналист.

Правоохранители разыскали нападавшего, выслушали обе стороны и предложили участникам конфликта проехать в Хмельницкое отделение милиции Малиновского РОВД Одессы для составления заявления или уладить конфликт на месте. В связи с тем, что охрана извинилась и фототехника не пострадала, журналист пожалел парня и принял его извинения.

— После разговора с милиционерами молодой человек подошел ко мне и извинился за свое поведение и попросил не писать на него заявление. В ходе разговора выяснилось, что его зовут Сергей Сандул и работает он старшим смены охраны, – рассказал Колисниченко. – Чисто по-человечески пожалел парня, ведь это была уголовная статья, хотя материального ущерба он мне не нанес. Фотоаппарат оказался цел.

После того, как конфликт был улажен, журналист зашел в торговый зал со своим рюкзаком и совершил необходимые покупки.

По слова посетителей, в данном супермаркете, охранники постоянно заставляют покупателей открывать сумки, показывать чеки, а также регулярно хамят посетителям.

Видео инцидента здесь.

На видео заметно, что начальник смены не имеет каких-либо отличительных признаков – ни формы, ни бейджа или значка.

Источник: «Одесса. Комментарии».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
8 лет назад

И таким козлам еще больше полномочий? Караванский стрелок прав.

Fozzy
Fozzy
8 лет назад

Уважаемые господа,
Руководство сети гипермаркетов Fozzy благодарно Вам, что данный случай стал известен. Мы приносим свои извинения перед всеми своими покупателями, у которых случались неудобства по вине охраны магазина. В инструкциях персонала четко указаны правила взаимоотношений с покупателями. К сожалению, в данном случае сотрудник магазина действовал вопреки этим правилам.
После детального расследования ситуации мы с сожалением должны констатировать, что охрана грубо нарушила свои должностные инструкции. Старшему смены охраны вынесен выговор с переводом на испытательный срок.
Кроме того, мы проведем дополнительные тренинги для всего персонала по корректному обращению с покупателями.
Ко всем покупателям обращаемся с просьбой не игнорировать случаи, когда их что-то не устраивает в работе магазина, и сообщать об этом руководству сети по телефону 0 800 300 168 или по электронной почте pr@fozzy.ua
Спасибо!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: