Учеными названы продукты, улучшающие концентрацию внимания и повышающие интеллект.
И если верить выводам экспертов, приоритет все-таки принадлежит ягодам. Умнее всего, полагают исследователи, люди становятся от клюквы. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Это практически полностью разрушает "плохой" холестерол, чрезвычайно вредный для сердца и сосудов.
Второе место занимает черника. Хоть антиоксидантов в ней несколько меньше, зато там содержатся вещества, улучшающие зрение и слух.
Многие из нас, чтобы улучшить работоспособность, прибегают к кофе или другим стимуляторам и энергетикам. Кофеин – это не магический способ повысить IQ и стать умнее. Но, тем не менее, кофеин способен сделать вас энергичнее и даже в некоторой степени помогает сфокусировать внимание на рабочих задачах. Но все же передозировка кофеина делает человека нервозным и причинит психический дискомфорт.
Морская рыба, в первую очередь, лососевые, – вот что уж действительно можно назвать пищей для ума. Это источник протеинов, необходимых для головного мозга, и омега–3–кислот, которые незаменимы для обеспечения когнитивных функций. Чтобы обеспечить свой мозг этими нутриентами, нужно есть рыбу не менее 2 раз в неделю.
Орехи и семечки богаты омега–6–кислотами и антиоксидантами, которые предотвращают старение мозга. Специалисты рекомендуют употреблять их ежедневно.
Авокадо и цельнозерновые – следующий шаг к интеллектуальным свершениям. Эти продукты снижают риск болезней сердца, и улучшает кровоснабжение головного мозга.
Источник:http://ubr.ua