Новости Одессы и Одесской области

До 17 декабря одесситы еще точно смогут свободно общаться на русском языке

Подписаться

Избранная по 166-му избирательному округу во Львове член ВО «Свобода» Ирина Фарион намерена добиваться введения штрафов для граждан Украины, использующих русский язык.

Фото «Сегодня»Также в планах будущего нардепа отказ от поставок газа для потребительских нужд из России, запрет коммунистической идеологии, импичмент верхушки власти и отмена закона о языках.

Украинская националистка заявила, что после избрания в парламент хотела бы поскорее закончить докторскую диссертацию по теме «Суспільний статус української и російської мови в XIV-XVII століттях». С этим она собирается управиться до 17 декабря. И вот только после того, как мировая филология будет обогащена этим  нетленным трудом, Фарион всерьез возьмется за парламентскую работу.

Среди проектов, которые она намерена реализовать в парламенте – введение штрафов за использование русского языка.

— Я вважаю, якщо українці роблять помилку, розмовляючи російською, то її треба карати. А штраф – це форма покарання, — заявила Ирина Фарион.

Что касается вопроса журналиста газеты «Сегодня» о том, намеревается ли она посетить детей в детсадах Киева, Симферополя, Донецка и Одессы с визитом, подобным тому, который она нанесла  в один  из детсадов на Западной Украине, будущий нардеп ответила, что ей будет некогда, но вместо нее этим займутся ее помощники.

 По материалам «Сегодня»
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
10 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

Ах моська,знать она сильна,раз лает на слона…

Сергей
Сергей
8 лет назад

Примитивный пиар ….. «Мозгами отличаться надо!» (с)

Николай
Николай
8 лет назад

Она больная! На фото сразу видно диагноз!

Аноним
Аноним
8 лет назад

Ойй! И шо потом будет??!! Давай наговоримся на великом и вонючем, ведь придут бендеровы и не рарешат.
Придётся в любимую расею текать.

Сергей
Сергей
8 лет назад

Мужика ей надо! Вы что, не видите, что женщина сексуально не удовлетворена. Тут и без сексопатолога ясно. На этой почве и сдвиги такие, и соответствующие поступки: мне плохо, так я сделаю чтобы другим было ещё хуже!

Милан
Милан
8 лет назад

Складывается впечатление,что эта дама является давним клиентом лечебного заведения в г.Львове по ул.Кульпарковской.(Психиатрическая больница)

Аноним
Аноним
8 лет назад

Она заявила, что никогда не простит коммунистам «Я никогда им не подарю того, что мой дед был вынужден покинуть свои шикарные имения и убегать из своего родного села! Откуда у дедушки до войны богатство? Жаба всю жизнь давит, что не досталось ничего. Невоспитанная грубиянка, хамка. Тягнизад и этот муфлон два сапога пара
в вырубленных прериях Карпат

Влад
Влад
8 лет назад

Дебилка не вздумай приезжать в Одессу,впрочем Одесский дурдом или зоопарк с обезянами вполне достойное место для Тягнисраковской братии.

Андрей
Андрей
8 лет назад

Диявольська мова — такое мне довелось услышать в Трускавце в адрес русского языка. Придут эти фашисты к власти, развяжут войну с Россией. Пошлют нас на эту войну Родину защищать. А у нас присяга и патриотизм. Мы же идентифицируем себя как украинцы. Вот и скажите мне, что означают понятия Родины и Отечества в нынешней Украине?

Коля Ветер
Коля Ветер
8 лет назад

Какие оленем нужно быть что бы не понять что это статья заказная и сделанная что бы «опустить» какую-то полит силу, в данном случае Свободу. Не то что бы я за свободу, просто удивлен людям, которые перестали(или даже не начинали) думать, и воспринимают всю информацию как правду!
Это все сделано специально что бы всех нас рассорить! Мы одна странна и нам не нужно ссориться из-за языка или политических взглядов!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: