Ученый из Керчи объявил семгу и лосось опасными для здоровья человека.

По заявлению старшего научного сотрудника Лаборатории живых сырьевых ресурсов Мирового океана Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии Николая Кухарева, в странах Европы к искусственно выращенной семге и лососю относятся как к дешевой рыбе, а в Украине их считают деликатесными.
Такая рыба на западе продается по оптовой цене четыре доллара за килограмм. При выращивании мальков кормят антибиотиками тетрациклинового ряда и специальными транквилизаторами для снижения подвижности рыбы и быстрого набора веса. Все это, по мнению Н.Кухарева, затем оказывается в организме человека.
В рацион рыбы, плавающей в естественных условиях, входит мелкий криль, являющийся источником розового цвета мяса. Для придания красного цвета мясу рыбы, полученной в искусственной среде, как рассказывает ученый, в него добавляют красители. В искусственных водоемах применяют краситель кантаксантин, отрицательно влияющий на состояние сетчатки глаза.
Источник: http://ukrday.com/


