Новости Одессы и Одесской области

В одесских аптеках скоро будут продавать таблетированные наркотики

Подписаться

Скоро морфий можно будет купить в любой городской аптекеВо всем мире, в том числе и в Украине, тяжелобольные или неизлечимо больные люди давно пользуются для снятия боли таблетированным морфием.

У нас этот препарат был не зарегистрирован, и больным приходилось каждый раз просить сделать им укол. Но, как сообщает Министерство здравоохранения, к концу этого года морфий должен появится в аптеках.

Процедура регистрации морфия в таблетках уже начата.

Инъекции, как правило, должен кто-то делать, а значит тяжелобольной человек и его состояние зависит от медсестры, а таблетку можно принимать не по расписанию, не дожидаясь медсестры, а когда начинают мучить боли, – разъяснил преимущества такого вида препарата заведующий хирургическим отделением Киевского городского онкологического центра Николай Аникусько. Морфий в таблетках должен повысить качество жизни неизлечимо больных и тяжелобольных пациентов. Приобрести его можно будет строго по специальному рецепту в определенных аптеках с лицензией. Главная опасность распространения таблетированного наркотического препарата – предполагаемый интерес к нему среди наркозависимых людей, потому аптеки, предоставляющие морфий, должны будут качественнее охраняться.

А более подробно о доступности наркопрепаратов в Одессе читайте здесь.

Источник: ТСН

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: