Новости Одессы и Одесской области

Одесситы перенимают опыт ведущих мировых изданий

Подписаться

Учредитель газеты ОДЕССКАЯ ЖИЗНЬ на конгрессе вместе со своими коллегамиСегодня, 5 сентября, – завершающий день Всемирного газетного конгресса и 19 форума главных редакторов. мероприятие проходит в Киеве уже несколько дней – со 2 сентября. В нем приняли участие около 700 участников и более 30 докладчиков из 89 стран мира. В числе участников форума – учредитель газеты "Одесская жизнь" Геннадий Чабанов. 

По своему уровню данное мероприятие можно сравнить с проведением Евро-2012, но в медиасфере. На просторах СНГ подобный форум проводится во второй раз – в 2006 году Всемирный газетный конгресс прошел в Москве.

– Мы проводим конгрессы по всему миру. К тому же одна из миссий конгресса – поддерживать свободу слова. Именно поэтому когда нам предложили провести конгресс в Киеве, то мы откликнулись, приехали, изучили возможности, и нашли это предложение вполне приемлемым. На наш выбор повлияло также и проведение Евро накануне конгресса. Футбольный чемпионат стал для нас чудесным подспорьем как с точки зрения промо страны, так и усовершенствования инфраструктуры, необходимой для проведения больших международных событий, – говорит организатор Всемирного газетного конгресса Майкл Хейпель.

Всемирный газетный форум – это уникальная возможность встретиться и пообщаться с топ-менеджерами ведущих мировых изданий – New York Times, International Herald Tribune, Fairfax Media, The Washington Post, Toronto Star. кстати ведущие мировые издатели по-разному реагировали на предложения поучаствовать в конгрессе.

– Меня поразила реакция Микаеля Пентикайнена, издателя и шеф-редактора Helsingin Sanomat (Хельсинки, Финляндия), который подчеркнул, что это колоссальная миссия – приехать в Киев и поддержать свободную прессу в Украине. Были издатели, которые отвечали сдержанно: «Киев? Ок, очень интересно, я никогда там не был». Но были и такие ответы: «Киев? Спасибо, но, наверное, в другой раз – это слишком далеко», – рассказывает  организатор конгресса Иоана Штретер.

Организатором Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов является Всемирная ассоциация издателей газет и новостей (WAN-IFRA). Она объединяет более 18000 изданий, 15000 информационных интернет-сайтов и свыше 3000 издательских компаний в более чем 120 странах мира на пяти континентах. В первоначальном виде ассоциация, представляющая интересы печатных СМИ, была создана в 1948 году.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: