Новости Одессы и Одесской области

Реклама алкоголя и табака в любом виде исчезнет

Подписаться

 

Запрет на рекламу табака и алкоголя вступит 16 сентября

С 16 сентября вступает в силу изменение в Закон об ограничении употребления алкогольных и табачных изделий, а также изменения в Административный кодекс Украины. 

-На территории Украины вступает полный запрет на рекламу алкогольной и табачной продукции, – сообщил начальник инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев в ходе пресс-конференции.

Он подчеркнул, что с 16 сентября сотрудники инспекции и еще ряд инспекций при выявлении таких лайт-боксов на кассах супермаркетов будут накладывать серьезные штрафные санкции на предпринимателей, пренебрегающих запретом. Логотипы табачных брендов и алкогольных компаний закон требует убрать со всех рекламных носителей, включая столики в кафе, палатки и так далее, не говоря уже о лайт-боксах и бигбордах, передает МОСТ-Одесса. Штрафы предусмотрены внушительные: от 30 до 50 тысяч гривен на один лайтбокс.

Дмитрий Пеструев сообщил, что к пиву это пока не относится, потому что на пиво пока этот закон не распространяется, но уже готовятся изменения (в закон – Ред.) и касательно пива.

Фото zdorovieinfo.ru

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: