Новости Одессы и Одесской области

Одесситов снова пугают удушающими запахами

Главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка сообщила, что с приходом осени неприятные запахи в Одессе будут распространяться на большую территорию, чем летом. Об этом говорилось на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

По словам санитарного врача, неприятные запахи сероводорода, которые появляются в Суворовском районе и распространяются к центру города, с появлением туманов могут почувствовать и жители Большого Фонтана.

Также Любовь Засыпка добавила, что все предприятия, расположенные в Суворовском районе, необходимо заставить установить автоматические датчики, которые бы круглосуточно присылали данные к единому центру.

Сколько бы мы сейчас не работали, не анализировали воздух, не вижу в этом смысла, поскольку исследования проводятся в утреннее и дневное время. С датчиками все данные будут объективными, – отметила Любовь Засыпка.

Она сообщила, что со 2 по 17 августа передвижная лаборатория СЭС провела 180 исследований атмосферного воздуха, 88 из них – на территории санитарно-защитных зон. Превышение показателей по сероводороду было зафиксировано лишь на территории предприятия "Одеснефтепродукт".

Источник: УНН

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: