Новости Одессы и Одесской области

На улицах Одессы наконец-то появились «зебры» (ФОТО)

Подписаться

Ранее мы уже писали о проблеме отсутствия «зебр» на улицах города Одессы. На сегодняшний день, похоже, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Коммунальное предприятие «СМЭП» начало активно обновлять разметку на пешеходных переходах возле школ.
Как отметил на встрече с журналистами и.о КП Владимир Лысоконь, на сегодняшний день заново нанесена и наведена дорожная разметка возле 142-х школ Одессы.
— Речь идет о, как минимум, тысяче метрах разметки на пешеходных переходах, среди которых 80 нерегулируемых. Также были восстановлены 62 дорожных знака, — рассказал чиновник.
По его словам, на эти работы было выделено из бюджета города 100 тысяч гривен. На сегодняшний день работы продолжаются. Работникам коммунальных служб предстоит нанести «зебры» еще возле 40-50 школ Киевского и Приморского районов. Все работы планируют закончить до 1 сентября.

Также Владимир Лысоконь рассказал, что при нанесении дорожной разметки коммунальщики используют современные методы, а именно быстросохнущую краску.
Краска, которой рисуют «зебры» высыхает всего за 20 минут, что позволяет не перекрывать надолго движение транспорта на дорогах.
Также при нанесении краски безвоздушным путем используется американская техника. Чтобы освоить управление ею, работникам коммунального предприятия даже пришлось пройти специальный курс обучения.

Работы по нанесению дорожной разметкиНа улицах Одессы наконец-то появится «зебра»Коммунальщики используют новые технологииНовая дорожная разметка на улицах Одессы


Источник: http://volnorez.com.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: