Новости Одессы и Одесской области

Под Одессой изучают остатки античного парусника


Недавно началась подводно-археологическая экспедиция «Наварекс» с целью изучения античного  парусника, найденного у острова Змеиный.
Об этом сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль, передает ИА "Контекст-Причерноморье".

Цель экспедиции – изучение редчайшей находки, ведь парусник, который назвали«Змеиный-Патрокл» IV ст. до н.э.находится на морском дне возле острова Змеиный».

Напомним, что в конце 2011 года группой подводных археологов «Наварекс» под руководством Александра Терещенко в сотрудничестве с Институтом археологии АН Украины возле о. Змеиный был выявлен затонувший деревянный парусник античных времен. По предварительным данным, это торговое судно, которое перевозило вино и оливковое масло в один из греческих городов-государств Северного Причерноморья. На морском дне лежит как сам корабль (его остатки), так и керамические сосуды (амфоры), значительная часть которых сохранилась неповрежденной.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: