Новости Одессы и Одесской области

В Одессе заправляют легионеры МММ

Несколько месяцев назад Сергей Мавроди официально объявил о крахе финансовой пирамиды «МММ-2011» и благополучно запустил «МММ»-2012. Но почивать на лаврах ему не пришлось — уж больно прыткими оказались некоторые его ученики. Во многих городах на «развалинах» «МММ-2011» они организовали собственные пирамиды, самые большие – в Одессе и в Киеве.

Все участники новой системы именуются легионерами. Низовой ее структурой является десятка. Десятки группируются в сотни, сотни в тысячи и так далее. На сайте пирамиды говорится, что реальные деньги вкладчикам здесь обменивают на виртуальную валюту — мавроассы. Легионеры МММ обещают вкладчикам прибыль в 20% уже за первый месяц, затем процент возрастает до 35%, с четвертого месяца — до 51%, а также выплату задолженности «МММ-2011». Отметим, что «МММ» обещала 20% в месяц. Листовки подобного содержания легионеры сейчас активно распространяют в Одессе — бросают в почтовые ящики, раздают в людных местах.

«Отца» МММ Сергея Мавроди такое «предательство», конечно, возмутило. Он призвал вкладчиков немедленно забрать деньги у конкурирующих структур и отнести их в «МММ-2012». Сергей Пантелеевич вдруг даже вспомнил о здравом смысле. Он написал на своем сайте, что заоблачные проценты, которые обещают иуды и предатели – легионеры МММ – могут поймать на удочку только безумных. Видимо, Сергей Мавроди знает это из собственного опыта, потому что совсем недавно тоже обещал нереальную прибыль.

Как бы там ни было, а число легионеров быстро растет. По данным самой организации, в нее уже входит 182 тыс. человек (впрочем, многие эксперты считают эту цифру завышенной). Надо отметить, что, по мнению психологов, в ряды легионеров практичных одесситов приводит отнюдь не безумие, а жадность, глупость и самоуверенность. Эти пороки есть в каждом человеке, поэтому на государственном уровне бороться с ними бессмысленно. И только мы сами, включив разум и жизненную мудрость, способны им противостоять.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LALIM
LALIM
8 лет назад

KALIM

у легионеров и всех остальных раскольников нет шансов в гонке с Мавроди
Офиуиальный сайт системы sergey-mavrodi.com.
Сайт ячейки МММ 2012 http://www.mmm4live.com
Не попадитесь на мошеников,действующих от имени МММ

sasha
sasha
8 лет назад

Пока вы сидите за компами и занимаетесь хернёй, руководители в МММ2012 зарабатывают реальные бабки. 600 000 $ за 6 месяцев БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ. А вы так и дальше орите, что МММ – гавно и никому ничего не платит.)

…или свяжитесь со мной. Предоставлю такую возможность и обучение. Расскажу самые эффективные методы работы.
E-mail: innewmmm@gmail.com
Skype: kuzsasha

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: