Новости Одессы и Одесской области

Как одесситу получить справку об отсутствии налогового долга?

 

Государственная налоговая службаТеперь этот документ можно запросить как в электронном, так и в бумажном виде.

Как сообщает источник «ЛІГА ЗАКОН», Госналогслужба Украины разъяснила нюансы нового электронного налогового сервиса по получению Справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

Разработанный программный продукт позволяет органам ГНС выдавать налогоплательщику Справку в электронном виде на основании поданного им электронного заявления. При этом такая Справка формируется в автоматическом режиме и направляется средствами электронной связи по электронному адресу (e-mail) налогоплательщика.

При этом налогоплательщик, получивший Справку в электронном виде, может также обратиться в Центр обслуживания плательщиков налогов для получения Справки в бумажном виде.

В таком случае налогоплательщик обращается к ответственному работнику зала (секции) выдачи справок и разрешительных документов Центра для проверки факта выдачи органом ГНС Справки в электронном виде. В случае подтверждения такого факта ответственный работник Центра незамедлительно уведомляет руководителя подразделения погашения налогового долга об обращении налогоплательщика, который обеспечивает немедленную подготовку и подписание Справки в бумажном виде и передает ее в Центр. Ответственный работник Центра выдает Справку непосредственно налогоплательщику.

Обращаем внимание, что предоставление административной услуги является непрерывным процессом и осуществляется в кратчайшие сроки в пределах одного посещения Центра налогоплательщиком.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

Мы уже должны доказывать, что ничего не должны?

Аноним
Аноним
8 лет назад

Мы уже должны доказывать, что ничего не должны?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: