Новости Одессы и Одесской области

Сегодня у полных одесситок есть дополнительный шанс очаровать мужчин

На полных одесситок сегодня, наверняка, будут обращать внимание многие мужчины.

Сегодня – понедельник. А понедельник – это всегда стресс для настоящего мужчины. Британские ученые доказали, что во время стресса мужчины все чаще начинают засматриваться на женщин с нормальным телосложением или даже с некоторым излишком веса.  

Исследователи под руководством доктора Вирен Свами из Университета Вестминстера в Лондоне определяли, как мужчины в стрессе и в спокойном состоянии реагируют на изображения женщин разных комплекций.

В обеих группах, экспериментальной и контрольной, было по 40 гетеросексуальных британцев в возрасте от 18 до 42 лет, которые оценивали привлекательность женщин. Исследователи измерили индекс массы тела у каждого участника и не нашли связи между этим показателем и оценками женской красоты. Как сообщают ученые, в ходе эксперимента выяснилось, что мужчины в состоянии стресса давали более высокие оценки женщинам с нормальным или излишним весом. Кроме того диапазон привлекательности женского тела для них стал шире, чем для их «коллег», не испытывающих стресса.

Специалисты отмечают, что такие результаты свидетельствуют о том, что люди в условиях давления окружающей среды, в частности, в состоянии стресса идеализируют более выраженные морфологические черты, говорящие о способности к выживанию.

По материалам «Телеграф»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: