Новости Одессы и Одесской области

Оглашен список недобросовестных одесских застройщиков

Конфедерация строителей Украины (КСУ) намерена создать комитет по отслеживанию работы украинских строительных компаний. Недобросовестных и непрофессиональных застройщиков будут отправлять в «черный список», а также нарабатывать законодательную базу для защиты потребителей от недобросовестных строительных компаний. Такая мера сможет в дальнейшем предотвратить строительные аферы.

Глава Конфедерации строителей Украины Л.Парцхаладзе отметил, что сегодня в Украине начинают строить все, кому не лень. В связи с этим в городах вырастают недострои, и растет число недовольных покупателей.
Как сообщают в пресс-службе КСУ в Одессе на сегодняшний день 5 фирм претендуют на присутствие в «черном списке».

Пока в конфедерации представили только проект «черного списка», поскольку еще ведется работа по разработке критериев, согласно которым будет определяться честность и надежность компаний-застройщиков.

Председатель совета директоров отметил что у компании, попавшей в «черный список», возникнут серьезные проблемы организационно-технического характера. Например, при получении кредитов, кроме того, такие фирмы уже не смогут надеяться на поддержку государства и КСУ.

В проект «черного списка» попали и 5 одесских застройщиков: компания «Златоград» (за несдачу в эксплуатацию жилого комплекса «Золотое руно» в течение 5 лет); компания «Аркада» (несдача в течение 4 лет жилого дома на ул. Бочарова, 45); «Альянс-житлобуд» (несдача в течение 4 лет жилого дома; пострадавших — 2 тысячи семей); ООО «Гранит» (несдача в течение 5 лет жилого комплекса «Адмирал»); «Берег-Стройгруп» (несдача в эксплуатацию более 2 лет жилого дома; пострадавших — 2 тысячи человек).

Источник: http://volnorez.com.ua
 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
10 лет назад

Черный список это хорошо, если бы еще за этим последовала ответственность…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: