Новости Одессы и Одесской области

Экологи горсовета ищут источник мерзкой химической вони в городе

Сотрудники городского управления экологии и развития рекреационных зон проводили во втором квартале этого года мониторинг воздуха в разных районах Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета. По данным ведомства, замеры проводятся с первого апреля по 26 июля в 36 точках города. Выполнено 216 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

По результатам мониторинга в черте города и промышленных районах зафиксированы превышения ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза на углу улиц Добровольского и Паустовского. Кроме того, произведены замеры концентраций загрязняющих веществ в точках на границе санитарно-защитной зоны предприятий нефтегазового комплекса Суворовского района. В результате зафиксированы превышения норм ПДК по сумме углеводородов в 8 раз и сероводороду в 2 раза по Хуторской. Протоколы замеров переданы в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру для должного реагирования.

Источник: «Одесса-Комментарии»

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: