Новости Одессы и Одесской области

Одесский герб будет выглядеть иначе

Одесский городской совет работает над сменой городского герба. Новый герб будет обладать символом "Золотой Звезды" города-героя. В его создании приняли участие простые одесситы, которые предложили свои варианты содержания нового герба.

Как сообщает управление информации Одесского горсовета, специальная комиссия рассмотрела представленные на конкурс проекты и выделила для окончательного отбора шесть работ.
Среди них – проект автора действующего герба Одессы Григория Фаера, коллективная работа членов одной из пророссийских организаций города и герб от одесской школьницы Кристины Мельник.
Эти работы будут вынесены на рассмотрение членов геральдической коллегии при Одесском областном совете.
После консультации со специалистами по геральдике комиссия вынесет окончательно решение по внесению изменений в действующий герб Одессы.

Как отмечают в горсовете, многие члены комиссии высказались за проект Г. Фаера, предусматривающий увеличение размеров звезды на гербе в два раза. Автор предлагает сделать ее ограненной, рельефной и изобразить Звезду на Малом гербе города. Кроме того, он планирует внести изображение медали "Золотая Звезда" на флаг города, хоругвь городского совета и штандарт городского головы.

Напомним, что вопрос об изменении герба Одессы инициировал мэр Одессы Алексей Костусев в 2010 году.

По материалам Интерфакс-Украина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: