Новости Одессы и Одесской области

Фабрикант отказала Костусеву. Она продолжит быть и депутатом, и вице-мэром

И.о. заместителя городского головы Одессы Светлана Фабрикант не собирается покидать свою должность. При этом, она не откажется от депутатского мандата…

Такое заявление распространила  юридическая служба областной организации партии "Сильная Украина".

– Светлана Фабрикант исполняет обязанности заместителя городского головы на основании соответствующего распоряжения Одесского городского головы, которое является обязательным для исполнения на территории г. Одессы, – говорится в заявлении.  

Одесский городской совет не утверждал Светлану Фабрикант на должность заместителя городского головы и не принимал решения о включении ее в состав исполкома.

Следовательно, на Светлану Фабрикант не распространяются установленные законом ограничения относительно несовместимости статуса депутата горсовета и работы в исполнительном комитете горсовета.

При этом закон не содержит каких-либо запретов или ограничений относительно исполнения обязанностей заместителя городского головы либо ограничения сроков, в течение которых лицо может исполнять обязанности заместителя городского головы.

Напомним, что ранее Алексей Костусев опроверг информацию о скором увольнении Светланы Фабрикант с должности и.о. вице-мэра Одессы. Вместе с тем, по его мнению, она не может совмещать депутатство и работу на чиновника.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Вася Кулак
Гость
Вася Кулак

правильно! валить кактуса надо. ваще оборзел

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: