Новости Одессы и Одесской области

Одесский оперный театр ищет нового дирижера

Ушел из жизни знаменитый дирижер Одесского театра оперы и балета, заслуженный артист Украины, профессор, кавалер ордена «За заслуги», Давид Сипитнер. Давид Иосифович скончался 4-го марта, в возрасте 86 лет. В связи с трагическим событием театр оперы и балета объявил конкурс замещение вакантной должности дирижера.

Все желающие занять это почетное место должны снять видеоматериал со своей работой, а также составить резюме и выслать его в театр, рассказывает инспектор оркестра Одесского театра оперы и балета Григорий Буйницкий.
После просмотра видеоработ и резюме, мы пригласим достойных кандидатов на прослушивание, после которого определимся с выбором, – отметил Григорий Николаевич.

Также инспектор одесской оперы отметил, что выбрать дерижера — дело небыстрое и нелегкое: нужно посмотреть, как человек работает с оркестром, хором, оценить уровень его работы во время спектакля. Поэтому процесс выбора может занять немало времени. Так, оценка эффективности работы одного претендента может продлиться от трех дней до недели, рассказал Григорий Буйницкий.

 


Прославленный дирижер родился в Одессе. Учился музыке у самого Столярского, затем у Мордковича. В 1953 году он закончил дирижерский факультет ленинградской консерватории. Пройдя блестящую музыкальную школу у дирижеров Николая Рабиновича и Эдуарда Грикурова, вернулся в родной город и стал преподавать в музыкальной академии им. Неждановой, причем сразу на трех факультетах.
Затем перед Давидом Сипитнером распахнулись двери Одесского оперного, которому он посвятил всю жизнь. Известнейший дирижер проработал в театре 58 лет. За это время он воспитал множество талантливых учеников, которые сейчас работают по всему миру.

Имя Давида Иосифовича навсегда останется в истории Одесского оперного театра и в сердцах поклонников его таланта.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
***
Гость
***

Что за хрень!!!
Можно подумать,это Гришка решает,кого брать,а кого нет.
Сип последние три года не дирижировал,так,бродил по театру…упокой Господь его душу.
Возьмут Перевозникова.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: