Новости Одессы и Одесской области

«Кетаминовая отсрочка» оказалась бесполезной для ветеринаров

Несмотря на то, что правительство временно приостановило действие ограничений на использование кетамина, одесские ветеринары предпочитают использовать другие обезболивающие препараты для животных. 

2 марта премьер-министр Николай Азаров заявил, что в ближайшие шесть месяцев пользоваться кетамином в своей ветеринарной практике смогут физические лица-предприниматели. А юридические лица получили отсрочку на три месяца.

По мнению Николая Азарова, этого времени будет абсолютно достаточно для получения разрешения на использование кетамина. Более того, государственные органы будут готовы выдавать такие бумаги в течение суток.

В то же время, как удалось выяснить «Одесской жизни», ветеринары не начали использовать этот препарат. Ведь не могут же клиники каждый день закупать новые партии обезболивающих. Да и не за кетамин боролись специалисты.

К примеру директор Приюта для защиты и помощи бездомным животным Ирина Наумова заверила, что «ее» клиника никогда кетамин не использовала.

– Меня вообще удивляет, почему на центральном уровне ветеринары просили вернуть кетамин, ведь этот препарат в чистом виде не используют для обезболивания животных, – – заявила Ирина Наумова. – Мы просили вернуть «Калипсовет+», который состоит из кетамина всего на 5%.

Она добавила, что приют не получал никаких распоряжений об отсрочке запрета этого препарата. Эту же информацию «ОЖ» подтвердили и в других клиниках.

Напомним: 5 января Кабмин запретил применять в медицинской практике препараты на основе кетамина. Теперь оно считается наркотиком. В результате, прооперировав кота или собаку, ветеринар рискует потерять свободу минимум на семь лет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: