Новости Одессы и Одесской области

Такого в Одесской области не было больше 30 лет

Такого в Одесской области не было больше 30 лет
Рецепты

Об этом сообщил на своей странице в Fасеbооk председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

«Синоптики уже назвали стихию 18 января суровее той, что накрыла Одессу в 2000. Ее сравнивают с катаклизмом 1975 года. Конечно, в Одесской области из года в год выпадает немало снега. Но сейчас не в осадках дело, — написал он.

Сломанная опораВетер 18 января в порыве достигал 30 м/с!!! Это в два раза больше критической скорости ветра для посадки самолета. При таком ветре здоровому человеку трудно идти и дышать. И именно при таком ветре ломаются столбы и падают опоры линий электропередач.

Опора — это не просто провод. Это железная или железобетонная вышка, соединяющая линии электропередач. И если из-за ветра в регионе ломается десяток опор — это уже большая проблема.

Вечером 18 января ветер повалил более 1000!!! опор воздушных линий электропередач. Это около 600 обесточенных населенных пунктов. Понятно, что для каждого важно, чтобы свет появился именно в его доме. Потому что свое всегда болит больше соседского.

Сейчас нам остается подключить 198 населенных пунктов. На местах постоянно работают люди. Некоторые из них — уже третьи сутки подряд без отдыха. Бригады работают в усиленном режиме, чтобы тепло и свет как можно скорее появились в каждом доме.

P.S: Видео снято на юге Одесской области, такая же ситуация была по всей области».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: