Новости Одессы и Одесской области

Застроить Летний театр всё-таки планируют?

Застроить Летний театр всё-таки планируют?

Споры вокруг судьбы Летнего театра на территории Горсада не утихают. Появляются всё новые детали планов и идей относительно будущего этого места. И в то же время, возвращать в собственность громады территорию, возможность застройки которой вызвала возмущения одесситов, протесты и столкновения с полицией, пока никто не собирается.

Стройка в ГорсадуНа минувшей неделе общественность и СМИ были взбудоражены новым «неожиданным» витком в нашумевшем деле одесского Горсада, а точнее — Летнего театра, расположенного на его территории.

Напомним, ситуация дошла до критической отметки, когда жители Одессы, представители общественных организаций и активисты, узнав о скором начале нового строительства в центре города, встали на защиту Летнего театра. Дело дошло и до массовых протестных акций, и до столкновений с полицией, и до арестов некоторых активистов. Пытаясь успокоить общественность, городские власти не раз заявляли, что застраивать некогда любимое место отдыха одесситов никто не собирается. Однако, на поверку всё оказалось несколько сложнее…

Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова 1 декабря опубликовала документы, свидетельствующие о том, что застройке Летнего театра всё-таки быть. Градостроительные условия и ограничения, экспертиза проекта по застройке Летнего театра (ул. Преображенская, 24) говорят о планах возведения здесь 8-этажного здания – торгово-развлекательного центра на площади 0,39 га. Нынешний арендатор территории (и как выяснилось, потенциальный застройщик) СП «Солинг» планировал разместить в здании торговые площади, кинотеатр и кафе.

Стройка в Горсаду«Как Управление архитектуры и градостроительства могло выдать «такие» градостроительные условия и ограничения?! Как первый заместитель начальника Управления архитектуры М.О. Шайденко мог «такое» подписать?! Иначе как ГЕНОЦИДОМ родного города – «ЭТО» не назвать!!!», – написала на своей странице в Facebook депутат Лилия Леонидова.

Подписи под проектом застройки участка в Горсаду датированы маем 2017 года.

В то же время земельная комиссия Одесского городского совета накануне отказалась рассматривать вопрос об отмене договора аренды Летнего театра. Напомним, «спорный» участок земли отдан в аренду компании «Солинг» сроком на 49 лет. По мнению руководителя земельной комиссии Олега Брындака, для возвращения территории Летнего театра городу нет никаких оснований. Кроме того, как заявил чиновник, при подготовке решения не была поставлена виза профильных управлений.

Что будет дальше с Летнем театром, будут ли отменены планы по застройке этого участка и были ли нарушения? Всё эти вопросы, надеемся пока, остаются открытыми.  

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: