Новости Одессы и Одесской области

Охранять порядок словом. В Одессе начинает работу «полиция диалога»

Охранять порядок словом. В Одессе начинает работу «полиция диалога»

"Полиция диалога" В Одессе стартует пилотный проект «Полиция диалога». Сотрудники нового подразделения «выйдут в поле» уже сегодня, 8 ноября. Их задействуют во время сессии горсовета.

В состав новой полицейской группы превентивной коммуникации отобрали 41 сотрудника из разных отделов полиции. Этих специалистов будут «внедрять» в гущу событий во время массовых мероприятий для обеспечения безопасности и порядка в публичных местах и решения возможных конфликтов мирным путём.

Для выполнения поставленных задач полицейские в течение полутора лет осваивали специальные навыки вербального и невербального общения и психологии. Обучение проходило под патронажем коллег из ЕС.

"Полиция диалога" Новая группа правоохранителей будет носить гражданскую форму, либо полицейский мундир с жёлтыми жилетами. При них не будет никаких спецсредств кроме рации. Основная задача группы превентивной коммуникации — постоянный мониторинг оперативной обстановки в области.

"Диалоговые" полицейские во время непредвиденных ситуаций и массовых мероприятий будут уточнять количество участников, цели, формы и методы проведения. Они также будут информировать общественность о возможных ограничениях со стороны полиции. Коммуникация во время мероприятий будет проводится именно с ними, чтобы не отвлекать полицию от их прямых обязанностей.

Материалы: Пушкинская. 

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
АВК
Гость
АВК

Сегодня в районе привоза слышал “охрану порядка словом” от полицейского патруля. Сплошной мат, но очень однообразно (видно словарный запас маловат). Пора учить полицейски хотя бы грамотно матерится (на большее они явно не способны). Слава новой полиции после овладения ими навыками грамотности!!!

да уж
Гость
да уж

хочу отметить, что вы правы. Возле областной полиции собираются в основном полицейские – курят под окнами жилых домов под кофе и русские матюки. Здесь же и митингующие такие и хулиганы – полициям пофиг, даже когда собаки серут под их носом – им пофиг. Полиция с народом…какой народ такая и полиция… они же с народа. А вообще ничего не изменилось в отношении полиции к людям: встречают вежливо , все остальное не полицейское дело. Может быть они за вознаграждения по-другому реагируют – не знаю, но хулиганов не гоняют это точно… только по вызову могут отреагировать, а так в упор не видят нарушителей.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: