В Одессе пройдет флешмоб в поддержку рыцаря-реконструктора

31 марта на Потемкинской лестнице одесситы проведут флешмоб в поддержку рыцаря-реконструктора Ростислава Мирошниченко, которого обвиняют в незаконном ношении оружия в соответствии со ст. 263 ч. 2 УК Украины. Молодому человеку грозит 5-тилетний срок в тюрьме. В конце февраля 24-летний одессит гостил у киевских коллег и собирался посетить ролевой бал, поэтому у реконструктора с собой был средневековый костюм и спортивный инвентарь – бутафорский кинжал. Парня задержала милиция. Экспертиза признала незаточенный кинжал холодным оружием. Коллега Ростислава – участник клуба исторического реконструирования "Вандерер" Владимир Григорьев отмечает, что подобным спортивным инвентарем невозможно ранить человека:

От Ростислава требуют чистосердечного признания, однако состава преступления нет, поэтому одессит отказывается признавать свою вину.

Владимир Григорьев подчеркивает, что случай задержания реконструктора за ношение бутафорского кинжала – неслыхан, как в Украине, так и за границей:

"Такой случай произошел впервые; мы часто посещаем турниры, соревнования, различные мероприятия, но нигде такого не было. Ни на одной таможне не возникало вопросов, даже в Шенгенской зоне, где тоже проводятся подобные турниры. Ростислав, кстати, неоднократно представлял Украину на международных соревнованиях, занимал призовые места и прославлял свою страну. Ростислав Мирошниченко — боец с десятилетним опытом, его знают по всей Украине и за границей. Тем более этот случай пятнает репутацию государства".

Друзья, коллеги и просто неравнодушные одесситы ведут гражданскую борьбу и пытаются поддержать Ростислава Мирошниченко. Для начала создали онлайн-петицию, обращенную к Министру МВД Украины Виталию Захарченко, с требованием закрыть дело. Далее провели перфоменс возле стен Главного управления МВД Украины в Одесской области. Следующий шаг будет сделан 31-го марта.

В 13:00 одесситы проведут флешмоб, видеоматериал с события обещают превратить в промо-ролик на защиту Ростислава, который будут распространять в Интернете. Соорганизатор акции Наталья Михайленко отмечает, что беззаконие и своеволие милиции уже надоели, поэтому одесситы протестуют против абсурда.

В субботу не только одесситы, но и жители Киева, Харькова, Запорожья и Днепропетровска проведут акции протеста, требуя закрыть дело Ростислава Мирошниченко.

Источник: Свободная Одесса

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит
одессит
12 лет назад

умственно отсталое правление-проблема для адекватного народа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
Аноним
12 лет назад

Учитывая что он нес его в рюкзаке, это является не ношением, а хранением. А это уже меняет суть дела.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции