Большинство компаний производителей колбасных изделий Одесской области не имеют сертификатов на свою продукцию. об этом сообщил заместитель директора ГП "Одессастандартметрология" Руслан Злобин. Связано это с тем, что сертификация колбасных изделий с 2010 года является не обязательной. Производитель теперь на добровольных началах может обращаться за получением сертификата. Таким образом из 25 мясоперерабатывающих компаний Одесской области сертификаты имеют около 10.
В лабораториях ГП "Одессастандартметрология" проводится полный спектр испытаний по качеству продукции.
Руслан Владиславович заметил, что требования к качеству колбасных изделий в Украине гораздо жестче, чем за рубежом.
Одесские производители колбасных изделий не спешат не только сертифицировать свою продукцию, но и предоставлять ее для получения знака качества.
О качестве колбасных изделий шла речь 14 марта на заседании круглого стола "Мясо в колбасе: поиски национального масштаба — результаты по Одесской области".