Одесская колбаса продается без сертификатов

Большинство компаний производителей колбасных изделий Одесской области не имеют сертификатов на свою продукцию. об этом сообщил заместитель директора ГП "Одессастандартметрология" Руслан Злобин. Связано это с тем, что сертификация колбасных изделий с 2010 года является не обязательной. Производитель теперь на добровольных началах может обращаться за получением сертификата. Таким образом из 25 мясоперерабатывающих компаний Одесской области сертификаты имеют около 10.

В лабораториях ГП "Одессастандартметрология" проводится полный спектр испытаний по качеству продукции.

Руслан Владиславович заметил, что требования к качеству колбасных изделий в Украине гораздо жестче, чем за рубежом.

Одесские производители колбасных изделий не спешат не только сертифицировать свою продукцию, но и предоставлять ее для получения знака качества.

О качестве колбасных изделий шла речь 14 марта на заседании круглого стола "Мясо в колбасе: поиски национального масштаба — результаты по Одесской области".

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции