fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Горсточка добрых дел от главы Одесской области Максима Степанова (ФОТО, ВИДЕО)

Горсточка добрых дел от главы Одесской области Максима Степанова (ФОТО, ВИДЕО)

Максим Степанов принимает граждан Одесской областиНынешний руководитель Одесской области Максим Степанов, подобно своему предшественнику, также имеет вполне естественное желание прибавлять в политическом и общественном весе. Однако не в пример Михеилу Саакашвили, у нынешнего главы региона свои собственные методы.

Так, Степанов предпочитает напрямую контактировать с людьми и зачастую лично участвует в решении многих озвученных ему проблем. В частности,  в ходе личного приема граждан глава Одесской области отозвался на прошение пожилой женщины, жительницы Любашевки. Женщина обратилась с просьбой построить на территории населенного пункта дорогу, поскольку из-за отсутствия дороги местные жители часто становятся жертвами несчастных случаев.

Со своей стороны Степанов отметил, что в конце июня собирается посетить Любашевку и уже на месте составить представление об объемах возможных работ и целесообразности строительства дороги.

К главе Одесской области также обратилась семейная пара военнослужащих с просьбой о помощи их ребенку, который страдает от онкологического заболевания – врачи поставили девочке диагноз «пилоцитарная  астроцитома». Лечить ребенка согласились только израильские хирурги. Однако лечение обойдется супругам не меньше чем в 20 тыс. долларов. Конечно, у родителей таких денег нет.

Между тем, глава Одесской области заверил родителей, что часть средств можно выделить из бюджета, однако основную часть суммы он намерен дать лично.

Еще одним обращением к главе Одесской области было прошение жителей дачного массива «Степное» в Лиманском районе, где проживает более 1500 семей, в частности с маленькими детьми. Прошение касалось присвоения их громаде статуса села. Поскольку такой статус позволяет открыть в населенном пункте амбулаторию, детский сад, почтовое отделение и остальные элементы инфраструктуры.

Жителям села «Степное» Максим Степанов пояснил, что рассмотрение данного вопроса занимает довольно продолжительное время. Однако ситуация будет взята под контроль и механизм для решения данной ситуации будет разработан.

А еще, как ранее сообщала «Одесская жизнь» глава Одесской области подарил девушке сироте в селе «Ставровое» Окнянского района ранее купленный частный дом. 

По материалам пресс-службы Одесской ОГА

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: