fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Иосиф Райхельгауз приглашает одесситов

Иосиф Райхельгауз приглашает одесситов

Иосиф Райхельгауз приглашает 9, 10 и 11 июня в Театр на Чайной на спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина», а 12 июня в Зеленый театр, всем вместе отпраздновать «Домашний юбилей»!

Билеты можно преобести по ссылке:https://etickets.od.ua/iosif-rajhelgauz-spasti-kamer-unkera-puskina-41.html

 

Иосиф Райхельгауз в ОдессеA 12 июня «Домашний юбилей» – творческий вечер Иосифа Райхельгауза в «Зеленом театре». Народный артист России, заслуженный деятель искусства, лауреат различных государственных и театральных премий России и других стран мира художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Леонидовчи Райхельгауз отмечает свой 70-летний юбилей.

Иосиф Леонидович Райхельгауз проводит свои творческие вечера во многих городах мира. Его восторженно принимала публика во всех крупных городах Америки, Израиля, Германии, Швейцарии. 7 июня запланирован творческий вечер в Женеве в штаб-квартире ООН. Вряд ли можно найти город в России, в котором бы Иосиф Леонидович не проводил встреч с поклонниками его творчества. Неоднократно Иосиф Райхельгауз встречался с одесской публикой.

9, 10 и 11 июня в Театре на Чайной – спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»

  • Жанр: История настоящего подвига
  • Автор спектакля: Иосиф Райхельгауз
  • Музыка: Петр Чайковский, Борис Чайковский, Джоаккино Россини, Рихард Вагнер

О спектакле: Михаил Питунин не любил Пушкина. Тот ему всю жизнь испортил, начиная с детского сада: воспитательница так ругала Мишу за то, что он невнимательно стихи слушал! А в школе! Вообще двойки ставили и маму к директору вызывали. В общем, одни неприятности от этого Пушкина. И вдруг появилась в жизни Миши девушка – и, как назло, любит стихи. И вот только ради нее он Пушкина и стал читать. А потом увлекся как-то. А потом и вовсе придумали они с этой девушкой игру: что если бы перенестись сквозь столетия, попасть на Черную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся и … спасти поэта! Закрыть его своей грудью. И ведь, кажется, получилось…

* Зритель то и дело попадает из нашего века, где бурлит жизнь главного героя (70-е, 80-е, 90-е), в эпоху великого поэта, где балы, дуэли, дамы, кавалеры. Спектакль даёт потрясающую возможность проследить все нити в судьбе Александра Сергеевича. А там уже каждый сам для себя решит, что привело к гибели великого поэта…

** Не смотря на трагическую судьбу и самого поэта, и не такую уж прекрасную долю, выпавшую на жизнь обычного советского мальчика, спектакль полон юмора, курьёзных ситуаций, неожиданных поворотов, и крепкое словцо тоже употребимо, а как же, без этого даже Пушкин не обходился!


Пьеса – лауреат Первой премии Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица» 2012 года

Спектакль вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» 2013-2014 г.г.

Спектакль – Лауреат Театральной премии газеты «Московский комсомолец». Он назван Лучшим спектаклем малой сцены 2014 года.

Участник Международного фестиваля "Балтийский дом" (2015)

Гран-При Фестиваля "Молодые театры России" (Омск 2015) в номинациях

  • "Лучший спектакль"
  • "Лучшее художественное оформление"

Участник XXIII Пушкинского фестиваля (Псков 2016)

Участник V Международного театрального фестиваля (Индия, Калькутта 2016)
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: