Новости Одессы и Одесской области

Появись этот Закон 17 лет назад – и не было бы сейчас шумихи вокруг «Стальканата»

Сегодня вступили в силу изменения к закону о приватизации
Как сообщает интернет-агентсво forUm, 19 февраля, вступает в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно реализации положений Государственной программы приватизации на 2012-2014 гг.», опубликованный в газете «Голос Украины» (№32, от 18 февраля).
Законом внесены изменения к Закону Украины «О приватизации государственного имущества». Изменениями определены объекты государственной собственности, подлежащие приватизации. В соответствии с законом, приватизации не подлежат объекты, имеющие общегосударственное значение, а также казенные предприятия. Перечень государственных предприятий, не подлежащих приватизации, и акционерных обществ, государственные пакеты акций которых не подлежат приватизации, утверждается Верховной Радой Украины по представлению Кабинета министров Украины.
Предусмотрено, что правительство утверждает перечень объектов государственной собственности, решения о приватизации которых принимаются в порядке, установленном Кабмином. В этот перечень включаются целый ряд предприятий, и, в частности, те где доля государственного заказа в продукции которых за последние три года составляет в среднем не менее 70% объема производства; предприятия, являющиеся конкурентоспособными на мировом рынке высокотехнологичной продукции (свыше 50% объема производства этой продукции за последние три года составляет экспортируемая продукция). предприятия, которые являются производителями продукции согласно межгосударственным договорам.
А ведь, как известно, «Стальканат», продукция которого поставляется в более чем 30 стран мира и является конкурентоспособной на мировом рынке, в 1995 году был приватизирован и преобразован а ОАО «Стальканат». Акционерами стали более 30 тысяч человек – в основном трудовой коллектив и члены их семей. А в 2001-2002 годах активы ОАО каким-то образом перешли к другому юридическому лицу – ООО «Стальканат», гендиректором которого являлся Сергей Фаермарк, а учредителем – Владимир Немировский. ОАО «Стальканат» ликвидировали, бывшие акционеры остались ни с чем, а руководству ООО «Стальканат» досталась социальная инфраструктура предприятия и жилой фонд.

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
10 лет назад

Утром 20 июня 1991 года, одесситы стали обладателями баснословного богатства. Общая стоимость полученного городом имущества составляла десятки миллиардов долларов. В соответствии с Решением сессии городского совета в 1991 году граждане Одессы получили право распоряжения ВСЕМИ средствами городского бюджета и объектами, размещёнными на территории города. А дальше …началась продажа …и такая ситуация по всей стране так давайте всё вернем …..не зависимо от цвета флага —- и всё будет в порядке …только надо закон создать что всё что вернем ни когда нельзя будет продавать частным лицами это собственность государства до 5000 года … тогда всё это можно понять ….а не так что завтра срочно появятся новые хозяева…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: