Новости Одессы и Одесской области

Внимание! Одесситы, купившие новые авто, попадут на заметку

новый автомобильГосфинмониторинг пошел по автосалонам выяснять, откуда у покупателей деньги на авто. Как сообщает пресс-служба ВААИД, в отдельные автосалоны стали приходить запросы из Прокуратуры. В них содержалось требование предоставить определенные документы для анализа с привлечением специалистов Госфинмониторинга.
Представители властей свои действия мотивируют требованием закона «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму». Однако, как сообщили AUTO-Consulting в ВААИД, автосалоны до сих пор никогда не были объектами финансового мониторинга, хотя данный закон действует уже не первый год. Что же изменилось?.
Внеочередные проверки, которые последовали после попыток администраций салонов вступить в юридическую переписку, инспекторы службы финансового мониторинга мотивируют Приказом №128 Госкомитета финансового мониторинга Украины от 05.08.2010 года. По их мнению, автосалоны, реализующие транспортные средства стоимостью свыше 150 тыс. грн., обязаны стать на учет как субъекты финансового мониторинга и проводить идентификацию клиентов и происхождение у них средств для покупки авто.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
11 лет назад

очередные палки в колёса

Ann
Ann
11 лет назад

Будут покупать за 149.999 тыс долл. — официально!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: