Новости Одессы и Одесской области

Город-спутник Одессы может остаться без отопления этой зимой

Город-спутник Одессы может остаться без отопления этой зимой
Подписаться

Город-спутник Одессы может остаться без отопления этой зимойТеплодарский городской совет обратился к местным жителям с просьбой активизировать выплаты за потребленные коммунальные услуги. В частности, за тепло. Так как ныняшняя ситуация может привести к отключению теплоснабжения для рядовых потребителей. 

— На сегодняшний день уровень оплаты за потребленное в ноябре тепло составляет 54%. Такой процент оплаты делает невозможным предоплату НАК «Нафтогаз Украины» за газ и может привести к отключению города от поставок газа и прекращению работы ГКП «Одесская ТЭЦ-2», поставляющему тепло в наши дома, — говорится в сообщении мэрии.

Отметим, что в нынешнем отопительном сезоне Теплодар получил тепло одним из последних — в середине ноября. До этого поставки газа и тепла в город блокировались из-за отказа нового поставщика услуг (ГКП «Одесская ТЭЦ-2»), назначенного городскими властями, стать правопреемником предыдущего (ООО «Теплодарэнерго»), который накопил долги за использованный газ в размере около 3 миллионов 600 тысяч гривень, а уровень оплаты за газ в 2016 году в ООО составлял всего 67%. Чтобы уладить ситуацию и возобновить поставки тепла в город, власти Теплодара согласились взять на себя долг бывшего поставщика и выплатить его НАК «Нафтогаз».

Ранее сообщалось, что пенсионеры Измаила просили местного поставщика тепла не включать им отопление из-за слишком высоких тарифов. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: