Новости Одессы и Одесской области

В Одессу залетела «Бляха-Муха»

Субботним вечером 28 января  в Одесском академическом русском драматическом театре состоялась первая премьера 2012 годаспектакль «Двадцать минут с ангелом или Бляха-Муха».

В новом спектакле режиссёр Михаил Чумаченко объединил в единое целое пьесу Александра Вампилова «Двадцать минут с ангелом» — в первом отделении, и новую пьесу Виктора Шендеровича «Бляха-Муха» — ее сыграли во втором отделении.

Отметим, что ради премьеры Виктор Шендерович приехал в Одессу и вышел на поклон вместе с актерами. Играли: Сергей Поляков, Михаил Дроботов, Александр Суворов, Борис Смирнов, Дмитрий Жильченко, Олег  Школьник, Егор КарельскийНиколай Нечаев, Анастасия Борисова, Кристина Воронкевич, Наталья Дубровская, Нелли Чуран, Павел Савинов (он, кстати, 24 и 25 января в Украинском театре играл у Сергея Проскурни в пьесе «Террористы» по сценарию Анны Яблонской), Николай Шкуратовский, Валентина Прокофьева, Ирина Токарчук, Ирина Надеждина, Татьяна Опарина.

Несмотря на то, что билеты на первый показ премьеры были практически полностью распроданы и в зале сидели  на приставных стульях, постановка зрителей не вдохновила. Многие уходили, так и не дождавшись выхода наиболее популярного и талантливого одесского актера — Олега Школьника во втором акте.

В конце актерам вручили огромный букет, объявив, что это «подарок от мэра города Алексея Алексеевича Костусева». Это смотрелось особенно комично, потому как в пьесе был показан провинциальный анекдот из жизни современного городского начальника.  
 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ljyu
Ljyu
11 лет назад

Российское недоразумение с матом- а как приветствуется в заматерелой матом опаршивейшей Одессе.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: