Новости Одессы и Одесской области

Многие французы сочувствуют заболевшему в Одессе сыну французского Президента

Вопреки сообщениям ряда украинских СМИ, французская пресса довольно скромно комментирует пищевое отравление и госпитализацию в Одессе Пьера Саркозисына Президента Франции Николя Саркози.

Пищевое отравление Пьера Саркози в Одесседалеко не ТОП-новость во французских СМИ. Тем более, никто не говорит о том, что сын французского Президента мог быть отравлен диоксином, которым якобы был отравлен Виктор Ющенко в 2004 году.
Так, например, ежедневное издание Le Parisien разместило, в целом, беспристрастное сообщение о том, что произошло с сыном Николя Саркози в Одессе, и том, что после госпитализации он был доставлен частным самолетом на Родину. Вместе с тем, издание упоминает о том, что Пьера Саркози в аэропорт доставил белый «Мерседес» представительского класса в сопровождении «полицейского автомобиля». Также издание пишет, что «посольство Франции в Украине отказалось от комментариев по этому поводу, заявив, что это был «частный визит».
Читатели издания неоднозначно воспринимают вывоз сына французского Президента из Одессы во Францию частным рейсом.
Так например, некоторые посетители сайта Le Parisien пишут о том, что вывоз сына Президента чартерным рейсом — это скандал, особенно если этот рейс оплатили французские налогоплательщики. «Сколько тысяч французов страдают от пищевых отравлений в Таиланде, Бразилии или КитаеИх кто-то возвращает на следующий день? Не говоря уже о визите мэра Одессы! В Шанхае, Рио или Бангкоке всех туристов в больницах посещают мэры?» — пишет в комментариях один из читателей Le Parisien.
Вместе с тем, ряд читателей согласны с тем, что «для близкого родственника главы государства любой страны подобные меры и наличие телохранителя является обязательным, чтобы избежать похищения с целью выкупа или убийства, чтобы не ставить страну в состояние опасности (зависимости).
«В случае, если репатриация была проведена в контексте страхования, то никаких проблем» — пишет еще один читатель Le Parisien, комментируя сообщение о репатриации сына Президента во Францию.
Очень многие читатели выражают сочувствие Пьеру Саркози, а также отмечают, что он сам зарабатывает себе на жизнь.
И еще один комментарий от читателя с ником dawnye скорее не о Пьере Саркози а об Украине в целом: «Зная, что происходит «там», стоит принимать некоторые меры предосторожности».  
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
udo
udo
11 лет назад

канешна гаек с коксом нахерачился и резко стало плохо. НАРКОМАН ФРАНЦУЗКИЙ

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: