Новости Одессы и Одесской области

Самый низкий уровень инфляции в Украине

В Украине, в 2011 году, зафиксирован самый низкий уровень инфляции за последние 9 лет, то есть после 2002 года (тогда произошла дефляцияцены в течение года снизились в стране на 0,6%, в областина 0,5%).

Как сообщает Главное управление статистики в Донецкой области, то потребительские цены повысились в декабре 2011 года, в сравнении с декабрем предыдущего года,  в Донецкой области на 5%, а в среднем по Украинена 4,6%. По этому показателю область заняла в стране шестое место после Севастополя, где уровень инфляции составил 6,7%, Киева – 6,1%, Автономной Республики Крым – 6%, Луганской области – 5,6% и Одесской области – 5,4%. Меньше всего цены возросли в Черновицкой областина 2,4%.

Таким образом эти шесть областей оказались наиболее благоприятными для проживания и ведения бизнеса. Сравнить цены и найти себе надежного партнера вы можете посетив каталог.

Для сравнения: в Росийской Федерации уровень инфляции за декабрь 2011 года к декабрю 2010 года составил 6,1%, в Казахстане – 7,4%, в 17 странах Евросоюза, использующих евровалюту, – 2,8%. В Беларуси цены повысились за год в 2,1 раза, что в значительной мере вызвано девальвацией национальной валюты.

Во всех регионах Украины инфляция ниже, чем в 2010 году, когда прирост потребительских цен по сравнению с декабрем предыдущего года составлял по Украине – 9,1%.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пётр
Пётр
11 лет назад

Ну что же, как бы не костерили регионалов политические противники, а рост заработных плат у нас в Одесчине, всё-таки, превосходит уровень инфляции в 5,4%, хотя, конечно же, хотелось бы большего, кто же спорит!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: