Новости Одессы и Одесской области

В одной из больниц Одесской области выявили растрату на полмиллиона гривен

В одной из больниц Одесской области выявили растрату на полмиллиона гривен

Специалисты Госфининспекции в Одесской области во время плановой ревизии коммунального учреждения «Татарбунарская центральная районная больница» выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 523 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Инспекции.

В частности, должностные лица коммунального учреждения уплатили 212 тыс. грн за коммунальные услуги, которые потребили арендаторы. Кроме того, почти 140 тыс. грн из общего фонда в больнице безосновательно потратили на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, приобретение медикаментов, материалов, потребленные при оказании платных медицинских услуг. Тогда как все эти расходы должны оплачиваться из средств, полученных от предоставления этих услуг.

Также бухгалтерская служба больницы с нарушением выплатила работникам заработную плату и начисления на нее в сумме 106 тыс. грн.

Кроме того, во время инспекции были выявлено, что в больнице безосновательно списали медикаментов, продуктов питания, угля и бензина на сумму 50 тыс. грн.; излишне уплатили подрядчикам 13 тыс. грн за завышение ими стоимости ремонтных работ.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 6 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: