Новости Одессы и Одесской области

Минюст планирует ликвидацию МЧС

Министерство юстиции Украины предлагает Президенту Виктору Януковичу ликвидировать Министерство чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в проекте указа Президента, который подготовил Минюст.

Согласно этому документу, текст которого имеется в распоряжении агентства УНИАНпредлагается ликвидировать МЧС, возложив его функции на Министерство внутренних дел Украины, Министерство социальной политики Украины, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, сообщает forUm.

Также предлагается ликвидировать Государственную инспекцию Украины по вопросам труда, возложив ее функции на Государственную инспекцию Украины по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности и Государственную налоговую службу Украины.

В проекте указа предлагается образовать Государственную инспекцию Украины по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности, реорганизовав Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности Украины, Государственную инспекцию техногенной безопасности Украины.

В связи с этим вспоминается «Обращение горных спасателей МЧС Крыма. Расформирование ГСПО Крыма»

Мы, работники Крымского Горного Поисково-спасательного отряда МЧС Украины обращаемся к туристам, путешествующим по Крымским Горам. Дорогие коллеги по горным видам спорта! В связи с реорганизацией в МЧС наше подразделение ликвидировано.
Его функции переданы т.н. Аварийно-Спасательному отряду специального назначения при ГУ МЧС в АР Крым. Нам предложили переход в эту непонятную для нас систему, но, учитывая характер работы в ней, постоянную ложь и обман, нацеленность этой системы только на зарабатывание денег, подавление всяческой инициативы, отсутствие социальных гарантий, мы, весь личный состав КГПСО, спасатели, имеющие за плечами не одну сотню проведённых поисково-спасательных операций, отказались от такой «чести». Как сказал один известный классик «Служить бы рад – прислуживаться тошно».

К нашим предложениям по реформированию Горно-спасательной службы никто не прислушался, все заявления проигнорированы. Нам осталось одноуйти. Мы остаёмся спасателями, не собираемся дезертировать с этого фронта, всё равно будем выходить в горы для спасения людей, но вы должны знатьподдержки системы у нас нет. Будьте осторожны в своих походах и восхождениях!

Источник http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=73045

Не получится ли так, что мы все теперь без поддержки системы и в случае чего надеяться не на кого?

Напомним:
Проект указа подготовило Министерство юстиции возглавляемое Александром Лавриновичем.
Министерство чрезвычайных ситуаций возглавляет Виктор Балога.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maygli
maygli
11 лет назад

Чел. кот. это придумал — болен раком совести и мозга …

Гоцман
Гоцман
11 лет назад

Не перевелись люди чести в стране.ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Доцент
Доцент
11 лет назад

Мусор-пожарник… оригинальненько)))) с нетерпением жду появления мусора-стоматолога)))

Аноним
Аноним
11 лет назад

Конечно в ментовской стране удобненько буде.Осталось юристов,экономистов и остальных под ментов подмять и отлично будет.Козлы!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: