Новости Одессы и Одесской области

Кто “засветился” в “черной бухгалтерии” Партии регионов

Кто “засветился” в “черной бухгалтерии” Партии регионов

СМИ опубликовали черную бухгалтерию Партии регионов – документы, в которых показана вся подноготная коррумпированной украинской политики, а это десятки миллионов долларов.

Амбарная книга расходов Партии регионов практически одновременно оказалась у бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака.

Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

"Украинская правда" проанализировала и обнародовала только те отдельные страницы, которые имеются в распоряжении редакции. Часть информации в документах отсутствует. К примеру, нет данных о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года. То есть, за основной период парламентской кампании.

Калейдоскоп фамилий поражает воображение: как бывшие, так и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Из документов можно узнать, через кого миллионы долларов передавались за пиар-сопровождение Партии регионов на каналах Интер и ICTV, в региональной прессе и FM-радиостанциях.

Кроме того, как видно из документов, Партия регионов финансировала на выборах 2012 года "Нашу Украину" и коммунистов.

Огромные суммы выделялись не только на построение политической корпорации Партии регионов, но и на мелкие удовольствия лидеров. К примеру, среди платежей встречается "предоплата за часы" в размере 67 тысяч долларов.

Ознакомиться с данными из документов в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств можно по этой ссылке в Google таблице.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: